今年も銀杏仕込み

宅配寿司、お持ち帰り寿司のやよい寿司です。

やよい寿司の人気メニューの1つ『自家製茶碗蒸し』があります。
この茶碗蒸しの食材の1つに『ぎんなん』があります。
これは愛知県より


今年は藤九郎を仕入れられています。
久寿より藤九郎の方が好きですね😊

この時期に年間の茶碗蒸しに使う銀杏を仕込みます‼︎
まず最初に
生の銀杏をわります
少しわるだけで
それを湯がいて
皮をむき
真空して冷凍で保存します


これを食べたら
他は食べれません‼️
500gで1箱の銀杏…
どれだけ仕込むのか😊😊😊
今年も50箱の予定です

こだわりの自家製茶碗蒸し
1個500円
:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-+:-+:-+:-+

一乗寺から南はウェスティン都ホテル京都、南禅寺、西は大徳寺、北は実相院配達エリア、東はエクシブ京都八瀬離宮まで拡大中でガンガンお届けします😊👍

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-+:-+:-+:-+

京都 一乗寺にある宅配寿司
お持ち帰り寿司のお店
やよい寿司

**

■住所
〒606-8125
京都府京都市左京区一乗寺清水町16-5

■TEL
075-791-1544

■営業時間
10:00~19:30

■定休日
火曜日・水曜日 ※祝日の場合は営業

:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-+:-+:-+:-+