
京都市左京区でお祝いの食事・仕出し・持ち帰り・テイクアウト・デリバリーにお寿司がおすすめ

一貫ごとに
それぞれのストーリー
京都市左京区一乗寺で60年以上、地域の方々にご愛顧を賜っているお持ち帰り・出前専門の寿司屋「やよい寿司」。一つ一つ丁寧に握ってご用意するこだわりの寿司を、ご自宅で楽しんでいただけます。
左京区を中心とする周辺地域には配達もいたしますので、少し特別なお食事や年中行事、ご親族でのお集まりの際には仕出しとしてもご活用ください。
宅配サービス「出前館」でのご注文も承っています。
丁寧に
ていねいに

上巻ずし
特ちらし

巻物のお話
※価格は全て税込みです。
- 上巻ずし
- 1本 1,200円
こだわり素材
かんぴょう
塩もみしたかんぴょうを茹で、特製の出汁で味付け。
毎日丁寧に仕込んでいます。
こだわり素材
活きあなご
丁寧に下処理し、ふっくらするように蒸し焼き風で仕上げています。

ちらし寿司のお話
※価格は全て税込みです。
- 特ちらし
- 一人前 2,060円
こだわり素材
錦糸卵
一枚一枚丁寧に、専用の焼き器で焼き上げています。色鮮やかで濃厚な味に仕上げる秘訣は、ブランド卵〝蘭王〟をブレンドすることです。
こだわり素材
えび・活えび
ブラウンエビを使用し、茹でてから隠し味に甘酢を加えて、当店ならではの味に仕上げています。活えび(ぼたん海老、車海老、甘えびなど)を使用する商品は頭をあぶっています。 えび味噌も一緒にお楽しみください。
握り
※価格は全て税込みです。
※仕入れによって内容は変わります。

- 松風
- 一人前 3,380円 / 一人前半 4,280円
- 一人前 中とろ鉄火入り 3,980円
三人前 9,340円 / 四人前 12,320円
五人前 15,300円
- 内容
- 白身、生本まぐろ、いか、うに、いくら、煮あなご、活えび

- 初音
- 一人前 2,100円 / 一人前半 3,000円
- 一人前 中とろ鉄火入り 2,700円
三人前 6,300円 / 四人前 8,400円
五人前 10,500円
- 内容
- 白身、煮あなご、生本まぐろ、生本まぐろとろ、いか、活えび、いくら(北海道産)

- 若紫
- 一人前 1,800円 / 一人前半 2,700円
- 一人前 中とろ鉄火入り 2,400円
三人前 5,400円 / 四人前 7,200円
五人前 9,000円
- 内容
- 白身、煮あなご、生本まぐろとろ、生本まぐろ、いか、えび、いくら(北海道産)

- 特盛合せ
- 一人前 1,900円
- 三人前 5,700円 / 四人前 7,600円
五人前 9,500円
- 内容
- 白身、生本まぐろ、いか、活えび、鉄火巻、きゅうり巻、上巻

- 上盛合せ
- 一人前 1,500円 / 一人前半 1,900円
- 内容
- 白身、煮あなご、生本まぐろ、いか、えび、鉄火、きゅうり巻

- 明石
- 一人前 1,400円 / 一人前半 2,300円
- 三人前 4,200円 / 四人前 5,600円
五人前 7,000円
- 内容
- 白身、生本まぐろ、いか、えび、いくら、煮あなご、たこ

- 玉霞
- 一人前 1,200円 / 一人前半 2,100円
- 三人前 3,600円 / 四人前 4,800円
五人前 6,000円
- 内容
- 煮あなご、たこ、生本まぐろ、いか、えび、自家製玉子焼き、白身
巻物
※価格は全て税込みです。
上巻ずし
ほうせきばこ

巻寿司
- 特上やよい巻
- 1本 1,900円
- やよい巻
- 1本 1,600円
- 上巻ずし
- 1本 1,200円
- 巻ずし
- 1本 800円
中巻
- あぶりとろサーモン中巻
- 1本 1,500円
- ねぎとろ風中巻
- 1本 1,100円

サラダ巻
- ビーフサラダ
- 1本 670円
- フィッシュカツサラダ
- 1本 670円
- チキンカツサラダ
- 1本 670円
- ツナサラダ
- 1本 670円
- 和風サラダ
- 1本 670円
- エビサラダ
- 1本 670円
- カニ風サラダ
- 1本 530円
細巻
- ほうせきばこ
(12種入り) - 1箱 5,400円
中とろ、とろたく、鉄火、鯛、いくら、かずのこ、たまご、サーモン、いかしそ、うめきゅう、うなきゅう、ビーフマヨ
- 鉄火巻
- 1本 510円
- いくら
- 1本 450円
- ビーフマヨ
- 1本 400円
- ねぎとろ風細巻
- 1本 400円
- 長いも
- 1本 310円
- 中とろ鉄火巻
- 1本 1,200円
- うなきゅう
- 1本 500円
- 穴きゅう
- 1本 430円
- えびマヨ
- 1本 400円
- かんぴょう
- 1本 310円
- 梅きゅうり
- 1本 310円
- きゅうり
- 1本 310円
- しば
- 1本 310円
- とろたく細巻
- 1本 1,200円
- サーモン
- 1本 500円
- いかしそ
- 1本 430円
- ツナマヨ
- 1本 400円
- 納豆
- 1本 310円
- 梅しそ
- 1本 310円
- おしんこ
- 1本 310円
- たまご
- 1本 310円
お酒のご注文もどうぞ
日本酒、ワインなどのお酒もぜひご一緒にご注文ください。日本酒ソムリエの資格を持つ店主が、寿司に合う銘柄を厳選しています。

ご注文方法
ご注文はお電話または宅配サービス
「出前館」で承ります。
※一部地域は配達料として250~500円を頂戴します。詳しくはご注文の際にご確認ください。
※時期により、繁忙期限定メニューの内容が変更になる場合があります。
詳しくはお知らせをご覧ください。
※季節限定メニューは1ヶ月前よりご注文を承ります。
配達エリア
※配達エリアは左京区および周辺地域となります。
※配達料が一部かかります。
※エリアは只今拡大中です。詳しくはお電話にてご確認ください。

- 受け付け可能時間
10:00~19:00 - 受け取り可能時間
10:00~19:30
お電話の場合
お電話口にて、以下の内容をお伺いします。
- ①お名前
- ②配達先の電話番号
- ③ご希望の商品と個数
- ④お受け取り日時
お支払い方法
現金とPayPayのみとなっております。
領収書が必要な場合はご注文時にお伝えください。
